12 адовых заклинаний

Первое Адово заклинание

В рождество клок волос или же исподнего врага приготовленный да гвоздь с топором бери да гостинцы да на погост ступай Хозяйку слави да добри да сумёт нужный найдя мертвячину задобрив гостинцем клок в серед креста гвоздём приколоти да тринадцать раз чти

«Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы Окаянной да взыграет Она из Аду и возымеет полную власть на Земле да Небесах и как Иисус на кресте висел мучался издыхал телом иссыхал исходил да дух испустил так и раб(имя) умучится изойдёт да на смерть пропадёт да ужо как Иисус то не воскреснет. Нима! Нима! Нима!» и прочь уйди как подобает веретенице.

 

Второе Адово заклинание

В церковь на крещение иди да свечку под куполом ставь её чуть надломив в середке да чти тихо тринадцать раз да как прочла прочь ступай «Не во имя отца сына да святого духа а во имя всей Силы окаянной сюда я пришла да взыграет Сила окаянная до Небес да преклонятся все да всяк пред нею да тута и сейчас прошу я подмоги у неё вопрошаю да как я хулу сотворила свечу сломила так и Сила окаянная раба(имя) пусть надломит да сломит сгнобит в могилу сложит. Нима! Нима! Нима!».

 

Третье Адово заклинание

В зимний сонцеворот с псины бродячей шерсти клок набери да в ночь перед Колядой со церковной кверх жопкою подпаленною накапай в шерсть сию воску хульного да чти при том тринадцать раз да опосля ком скатай с шерсти да воску и подкладом ком клади супостату в жильё «Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы окаянной да Ей я веретенница и клонюсь да Её прошу что бы раба (имя) як псина шелудивый стал да голодал да места своего жития не знал да всяк его гнал как ком сей в избу раба(имя) бы попал так бы и к нему в избу Бес шальной попал да его в нищету да напраслину вогнал. Нима! Нима! Нима!».

 

Четвёртое Адово заклинание

В воскресенье вербное в церковь пойди и не много воску с кануна на коем помин покойным ставят собери и скатай его в катышек да в пыли углов церковных его покатай не много сколько углов найдёшь и прочти тихо шёпотом при деле этом тринадцать раз «Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы окаянной да перед нею я веретеница преклоняюсь да прошу что бы как Иисус Христос ненавистный в день сей в века прошлы в Иерусалим вошёл так пусть Бес повес лихой в день ныне сей в избу раба(имя) войдёт да в избе той хозяином заживёт всё будет там крушить ломать да людям в той избе не спать ни пить не есть не давать а их станет со свету изживать. Нима! Нима! Нима!» этот катышек снеси да супостату в жилище подкладом поклади.

 

Пятое Адово заклинание

На пасху как ход крёстный вокруг церкви затеян кулич в руках держа чти тринадцать раз под нос тихо на кулич глядя да кулич этот по утру неугодному человеку отдай «Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы окаянной ход сей вершу да её Лихую до небес взыграть да на веки восстать поскорее прошу тем да сег жду, да согни да повержи Ты Сила окаянная лихая раба(имя) ум да память отнеми сердце с печенью сгноби плоть изгнои да измори да в могилу сведи в прах разнеси. Нима! Нима! Нима!»

 

Шестое Адово заклинание

Если надобно бабу на сносях плода лишить так в ночь перед благовещеньем яйцо загодя из под курицы свежее на коем поседела она припаси да в полночь на крыльце неугодной той бей об крыльцо пред тем прочтя тринадцать раз «Не во имя отца сына да святого духу а во имя Силы окаянной да поднимется она до Небес да во царит на них к полною власти придя на Земле да Небесах, да прошу я Силу сию за то что бы то как я яйцо тварью божию зачинённое бью убиваю приплода лишаю так и она рабу(имя) плода лишила дитя в ней убила. Нима! Нима! Нима!».

 

Седьмое Адово заклинание

В ночи перед Вознесением икону соимянную врагу бери да на погосте в могиле старой врагу соимянной схорони вниз челом мертвяка щедро задобрив да прочтя тринадцать раз уйди прочь «Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы окаянной сиё творю да на погибель рабу(имя) да как Иисус ненавистный в ентот день на Небеса вознёсся так чтобы раб(имя) в могилу унёсся да пропал Силе окаянной душу отдал. Нима! Нима! Нима!».

 

Восьмое Адово заклинание

На пятидесятницу по утру и до вечера жуй грызи не спеша семена жаренные подсолнуха да сплёвывай да при том присказывай не громко да как много за день нагрызла шелуху эту к полуночи на порог неугодной снеси «Не во имя отца сыну да духу Святого а во имя Силы окаянной да как дух святой в сей день да ночь сошёл с небес таково и Сила лихая с Аду ныне выйдет да на Небесах воцариться вечно и править зачнёт да у Силы сей прошу я того что как шелуха сия пуста так и в избе рабы(имя) пусто будет да разлад на веки. Нима! Нима! Нима!».

 

Девятое Адово заклинание

На усыпение иди в храм да свечу за упокой врагу выстви да тринадцать раз молви да проч «Не во имя отца сына да святого духа а во имя Силы окаянной да её прошу пред нею чело клоня на то что бы то как Мария паскудница в сей день померла так пусть и раба (имя) помрёт загнётся загниёт да в землю уйдёт. Нима! Нима! Нима!».

 

Десятое Адово заклинание

В ночь Купальскую твори заранее водицы мёртвой припася да веничек из травы погостной да на хозяйство придя не угодое крапи тринадцать раз водицей сей да веничком на хозяйство да чти «Не во имя отца сына да духа святого а во имя Силы окаянной да Силою сею творя её вопрошая да как мертвяку боле урожая никогда не собирать не пожинать скота не кормить в хлевах добро не хранить так и в хозяйстве сим урожая не собирать колосьев да плодов не пожинать скоту не полнеть ни жить хлевам не полнеть добра не иметь да всё тут сорняком травой пойдёт напрочь изойдёт. Нима! Нима! Нима!» как сотворила брось кропило да горшок с водой да проч.

 

Одиннадцатое Адово заклинание

На преображение на воду мёртвую чти тринадцать раз да опои врага ею « Не во имя отца сына да святого духу а во имя Силы окаянной да пред нею приклоняюсь, да как в день сей покойный Иисус сучкам своим являлси так и мертвяк рабу(имя) явится да с ума разума его сведёт за собою уведёт. Нима! Нима! Нима!».

 

Двенадцатое Адово заклинание

В полночь пред Покровом загодя охапку сорняку припасши сухого да в пепел пожги да столки в прах и на поле не угодное вей чтя тринадцать разков да прочь ступай « Не во имя отца сыну да духу святого а во имя Силы окаянной да пред нею преклоняюсь да как в миг этот Мария скверница дитятко своё родила да как люд Констатинопыльский покрывала так и Сила лихая землю сию укроет да века тут не зерна не прорастёт ни один колос не пойдёт. Нима! Нима! Нима!».

 

Балия Поволжская

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.